Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG
Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Kardiologische Gemeinschaftspraxis Perlach
Putzbrunnerstraße 1
81737 München
Telefon 089/671055
Fax 089/62547
email praxis@kardiologie-perlach.de

Sie erreichen die zuständige Datenschutzbeauftragte unter:
Frau Almali-Oezdemir
Putzbrunnerstraße 1
81737 München
Telefon 089/671055
Fax 089/62547
email praxis@kardiologie-perlach.de

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen). Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein. Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger. !

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE
Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Bayrisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) Promenade 27, 91522 Ansbach

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Ihr Praxisteam der
 kardiologischen Gemeinschaftspraxis Perlach

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir erheben auf dieser Webseite keine personenbezogenen Daten, unsere Webpräsenz ist anonym nutzbar.

Desweiteren weisen wir Sie darauf hin, dass Kontaktdaten, die im Rahmen von Anfragen angegeben werden, ausschließlich für die Korrespondenz verwendet werden.

Bei Verwendung der Karte aus Google Maps beachten Sie bitte den unten in der Karte angebotenen Link zu den Nutzungsbedingungen zu Google Maps und deren Datenschutzbestimmungen.

COOKIES:

Die Internetseiten verwenden möglicherweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Unsere Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Sie können selbst bestimmen wie mit Cookies verfahren werden soll, da jeder gängige Browser die dazu erforderlichen Einstellungsmöglichkeiten bietet. Sie können daher selbst entscheiden, ob Sie Cookies grundsätzlich zulassen, nur bestimmten Webseiten Cookies erlauben, vor dem Speichern eines Cookies vom Browser gefragt werden, oder Cookies grundsätzlich verbieten wollen.

LOGDATEIEN UND IP-ADRESSE:

Der Provider erhebt sogenannte Logdateien. Diese enthalten Ihre IP-Adresse, zum Zeitpunkt aufgerufene Seiten, verwendeter Browser und dessen Version. Dies dient statistischen Zwecken und der Erhebung von Traffic- und Leistungskennzahlen. Weiter kann über die IP-Adresse im Falle einer Manipulation, Beschädigung oder Zerstörung dieser Webseite auf dem Wege der Strafanzeige über eine IP-Adresse der Anschlussinhaber ermittelt werden. Diese Daten werden ein Jahr aufbewahrt und automatisiert gelöscht.

HEIL- ODER WIRKVERSPRECHEN

Mit den auf dieser Seite veröffentlichen Informationen verfolgen wir nicht die Absicht ein Heilversprechen (§12 Heilmittelwerbegesetz) abzugeben.

Auch werden durch die Angaben auf diesen Seiten Linderung oder Verbesserung eines Krankheitszustandes nicht garantiert oder versprochen.

Die publizierten Informationen ersetzen nicht die Diagnosestellung und Behandlung eines Arztes. Auch sind hier keine Therapievorschläge abzuleiten.

COPYRIGHT:

Wir haben bei hier verwendeten Medien (Bilder, Skizzen) sorgfältig darauf geachtet keine Rechte Dritter zu verletzen, grundsätzlich unterliegen hier verwendete Medien dem Urheberrecht der Praxis. Falls Sie vermuten, dass von dieser Website aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie uns das bitte umgehend mit.

E-MAIL:

Wenn Sie mit der Praxis Kontakt per eMail durch die hier genannte eMail-Adresse aufnehmen, so beachten Sie bitte, dass nicht wir über diese Webseite, sondern Sie durch Ihr Mail-Programm eine eMail übermitteln. Sie erlauben uns, dass die Praxis auf demselben technischen Weg antwortet.

Des Weiteren müssen wir darauf hinweisen, dass eMail Sendungen verloren gehen, manipuliert oder gefälscht werden können. Gewöhnliche eMails sind nicht gegen den Zugriff Unbefugter geschützt, so dass die Vertraulichkeit nicht gewährleistet werden kann. Praxis Dres. Aschenbrenner & Beier kann daher nicht für die Unversehrtheit von eMails haften. Im Zweifelsfall vergewissern Sie sich bitte durch einen Telefonanruf in unserer Praxis.

Unsere eMails werden vor Ausgang selbstverständlich auf Viren, Mal- und Spamware geprüft. Trotzdem kann eine solche Prüfsoftware versagen. Für den Fall, dass mit dem Empfang einer unserer eMails ein Schaden entsteht, können wir nicht für den daraus entstehenden Schaden haften. Bitte prüfen Sie eMails generell vor Empfang selbst durch eine Software Ihres Vertrauens.

Ihre eMail-Adresse dient ausschließlich der Kommunikation zwischen Ihnen und der Praxis und wird weder an Dritte weitergegeben noch für andere Zwecke missbraucht.

Unsere eMail-Adresse darf nicht an Dritte weitergegeben werden. Sie darf nicht für unaufgeforderte eMails zum Zwecke der Werbung und des Marketings missbraucht werden und zudem widersprechen wir hier ausdrücklich dem sogenannten Screening, der elektronischen Abtastung von eMail-Inhalten zu welchen Zwecken auch immer.

NUTZUNGSRECHT

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Nutzung ist nur zum privaten Zweck zulässig. Jede Vervielfältigung, Vorführung, Sendung, Vermietung und/oder Leihe der Website oder einzelner Inhalte ist ohne Einwilligung des Rechteinhabers untersagt und zieht straf- oder zivilrechtliche Folgen nach sich. Alle Rechte bleiben vorbehalten. Soweit nicht anders angegeben, liegen alle Rechte für Text und Bild bei Dres. Aschenbrenner und Dr. Beier.

GOOGLE ANALYTICS

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Hinweis zu Google Analytics nach Muster von Rechtsanwalt Dr. Thomas Schwenke 

Aktuelles

Derzeit keine aktuellen Meldungen, wir sind zu den üblichen Sprechzeiten für Sie da.

© 2017 Kardiologische Praxis Perlach